小樽運河と絶品のご飯


 小樽運河

小樽

昔訪問した小樽

小樽港は北海道開拓の玄関口として発展してきました。

当時は、大きな船を沖に泊め、はしけ(台船)を使って荷揚げしていましたが、取り扱う荷量が多くなり、はしけが直接倉庫の近くまで入って行ける水路を作りました。

これが「小樽運河」です。

 

小樽は食事も美味しかったです。

うにいくら丼

うにいくら丼

 

海鮮丼

海鮮丼

ボォーノ!

どちらも新鮮なお刺身でほっぺが落ちそうでした。

小樽の食はすごいですね!

 


Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください