小樽運河と絶品のご飯 Posted by cartolare | On 29 6月,2014 | In スタッフの日常、趣味 小樽運河 昔訪問した小樽 小樽港は北海道開拓の玄関口として発展してきました。 当時は、大きな船を沖に泊め、はしけ(台船)を使って荷揚げしていましたが、取り扱う荷量が多くなり、はしけが直接倉庫の近くまで入って行ける水路を作りました。 これが「小樽運河」です。 小樽は食事も美味しかったです。 うにいくら丼 海鮮丼 ボォーノ! どちらも新鮮なお刺身でほっぺが落ちそうでした。 小樽の食はすごいですね! Related Posts 敬老の日、おじいちゃんとのことを思い出しました Houseboat / 屋形船 夏のお楽しみは! 上高地の大自然に包まれて癒される About Author cartolare Leave a Reply コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です名前 * メール * サイト このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。