簡単!ゆで卵を作ろう
ゆで卵の簡単な作り方
「ゆで卵ダイエット」なるものまである人気のゆで卵
今日は、そんなゆで卵の作り方です。
【固ゆで卵】の作り方。
火を使うのは1,2分程度の経済的な方法です。
1.鍋に1、2センチ水を入れて沸騰させます。
2.卵を入れ、フタをして1,2分程度茹でます。
3.火を止めて、フタをしたままの状態で15分程度放置します。
※放置する時間を短くすると、半熟になります。お好みを見つけて下さい。
【塩ゆで卵】の作り方。
出来上がったゆで卵に塩味を付ける方法
1.小さなビニール袋に少量の水と塩をいれる
2.1のビニール袋に殻が付いたままのゆでたまごをいれます。
3.ビニール袋の口を密閉します。
4.半日くらい置いておくと完成。